FC2ブログ
   
07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

銀杏味噌ぉ?

先日作った落花生味噌へ頂いたコメントの流れで作る羽目になりました・・・
 
銀杏味噌!?
 
さてさて「作ってみる」とは答えましたものの、どうやって作れば良いのか?(笑)
 
落花生味噌とは違い、味の想像も出来ない全くの創作物です(爆)
 
先ずは銀杏の殻をどうやって剥くのかさえも分らない私・・・
 
レンジで暖めてみて殻は割れず、その後フライパンで煎ってみても割れず・・・・・
 
挙句の果てはペンチを持ち出して割りました(大爆)
 
右腕は肩から指まで相変わらず痛い私・・・・銀杏割で悪化しました
 
二度と銀杏の殻割りはしないと心に決めた出来事でした
 
でも、多分簡単に割る方法は有るのでしょうね・・・(^_^;
 
 
さて、四苦八苦しながら割って砕けた銀杏・・・
 
落花生の時と同じ様に作ってみようと思い、銀杏を包丁で細かく刻み、
 
甘味噌を作ってその中に入れて混ぜて出来上がり(笑)
 
 

 
 
味は、特に美味しくも無く不味くも無くと言う感じで、微妙ぉ~(笑)
 
口当たりが・・・・・あまり良く無いでした
 
何か固いグミを食べている様な食感で、好きな銀杏が好きじゃ無い食感に成って
 
しまいました
 
銀杏を細かくし過ぎました!
 
暖かい豆腐に乗せて食べたのですが、これはこれで、マアマアの味でした(笑)
 
 
 
 
銀杏は茶碗蒸しに入っているのを食べるのが一番だわ~・・・
 
銀杏を好きなのに茶碗蒸しに入ったのしか食べた事が無い
 
 
 
 

No title

ありがとう、まっちゃん、試してくれて(*´艸`)

ふんふん、味はびみょ~と。

やっぱレンジでチンが良いか(笑)

が殻はねぇ、先にペンチで軽く皹を入れてチンすれば良いんだよ。

No title

銀杏は苦手です・・・
茶碗蒸しに入ってても残してしまいます・・・

No title

ネルフさん☆本当に微妙でした(笑)

殻剥きに懲りたので多分もう銀杏の殻付きは買わないと思います^_^;

No title

のんたんさん☆苦手ですか(^_^;
残した銀杏を横取りします!(笑)

No title

こんにちは!

お疲れ様でした!
今日も、銀杏の木を見てきましたが、この前の臭いに懲りて
近づかない事にしました。(>_<)
料理したら匂いは気にならないんですけどね…。

No title

赤い彗星さん☆こんばんは。
銀杏割りは本当に疲れました(^_^;
あの沢山実った銀杏が全部落ちたら悲惨な事になりますね(~_~;)

No title

なんだか苦そうで今一な感じ・・
いくらリクエストと言え、すごい!!
作っちゃうまっちゃんかっこいい!!

No title

ころんさん☆はい!味は今一でした(笑)
チョッと作ってみたくなって、苦手部門(料理)を頑張ってみました(^^;
因みに、得意部門は有りません(爆)
Secret

黒(ぶら)っく もみじ

自己紹介

まっちゃん

Author:まっちゃん
50代のミーハー女(^^ゞ
コブクロ 織田裕二 堤真一 藤木直人 他好きな芸能人多数(^^ゞ
乗り物関係の動画や写真を撮るのが好きです。
 

カテゴリー

最新記事

FC2カウンター

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2020年07月 | 08月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる