FC2ブログ
   
11
2
3
5
6
7
8
9
10
11
14
15
16
18
19
21
23
26
27
28
29
   

銀杏味噌ぉ?

先日作った落花生味噌へ頂いたコメントの流れで作る羽目になりました・・・
 
銀杏味噌!?
 
さてさて「作ってみる」とは答えましたものの、どうやって作れば良いのか?(笑)
 
落花生味噌とは違い、味の想像も出来ない全くの創作物です(爆)
 
先ずは銀杏の殻をどうやって剥くのかさえも分らない私・・・
 
レンジで暖めてみて殻は割れず、その後フライパンで煎ってみても割れず・・・・・
 
挙句の果てはペンチを持ち出して割りました(大爆)
 
右腕は肩から指まで相変わらず痛い私・・・・銀杏割で悪化しました
 
二度と銀杏の殻割りはしないと心に決めた出来事でした
 
でも、多分簡単に割る方法は有るのでしょうね・・・(^_^;
 
 
さて、四苦八苦しながら割って砕けた銀杏・・・
 
落花生の時と同じ様に作ってみようと思い、銀杏を包丁で細かく刻み、
 
甘味噌を作ってその中に入れて混ぜて出来上がり(笑)
 
 

 
 
味は、特に美味しくも無く不味くも無くと言う感じで、微妙ぉ~(笑)
 
口当たりが・・・・・あまり良く無いでした
 
何か固いグミを食べている様な食感で、好きな銀杏が好きじゃ無い食感に成って
 
しまいました
 
銀杏を細かくし過ぎました!
 
暖かい豆腐に乗せて食べたのですが、これはこれで、マアマアの味でした(笑)
 
 
 
 
銀杏は茶碗蒸しに入っているのを食べるのが一番だわ~・・・
 
銀杏を好きなのに茶碗蒸しに入ったのしか食べた事が無い
 
 
 
 

黒(ぶら)っく もみじ

自己紹介

まっちゃん

Author:まっちゃん
50代のミーハー女(^^ゞ
コブクロ 織田裕二 堤真一 藤木直人 他好きな芸能人多数(^^ゞ
乗り物関係の動画や写真を撮るのが好きです。
 

カテゴリー

最新記事

FC2カウンター

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2011年11月 | 12月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる